RusUkrEng
Информация


Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству, потенциальных клиентов, предприятия и компании занятых в сфере пассажирских, грузовых перевозок как на внутреннем рынке Украины так и предоставляющих экспедиционные услуги за рубежом, владельцев личного транспорта, а также других локальных телематиков работающих в сфере GPS – технологий, частные охранные компании - заинтересованные в совместном продвижении поставляемого нами оборудования и услуг для своих клиентов.
Rambler's Top100 Rambler's Top100

ERA.COM.UA
интернет портал
Украинский Портал Безопасности
Украинский портАл firstgroup.com.ua
охорона підприємства, охрана безопасность, охранное предприятие,охрана объектов, физическая охрана, охранное агенство
Введите слово для поиска :
SiRF выпустит GPS и Bluetooth в одном чипе
SiRF Technology представили SiRFlinkIII, единственный чип, который комбинирует GPS RF с Bluetooth 2.1+EDR - который является последним, третьим шагом 3-х аспектной программы разработок для текущего рынка потребления технологий GPS.

SiRFlinkIII оптимизирован для использования с SiRFatlas и SiRFprima, мультифункциональных платформах, основанных на технологии "Система-на-Чипе" (SoC). Новый чип успешно прошел тесты Bluetooth 2.1+EDR, так же как тестирование способности к взаимодействию с более чем 150 мобильными телефонами на рынке.

Поскольку GPS и Bluetooth делят между собой множество периферийных компонентов, таких как регуляторы питания и генераторы частоты, SiRFlinkIII - комбинированный радио чип, в состоянии предложить уменьшение стоимости разработки и является подходящим для портативных навигационных устройств (PND) и других мобильных устройств локализации. Чип может быть интегрирован с SiRFatlas и SiRFprima SoC, что обеспечивает такие особенности, как ликвидация шума и эха в Bluetooth оборудованных устройствах. Микросхема имеет стандартные профили Bluetooth: HFP, A2DP, DUN и другие.

Из пресс-релиза:

"Мы видели лица клиентов, пытающихся интегрировать радио в PND," сказал Kanwar Chadha, вице-президент по маркетингу SiRF. Одна из проблем в том, что множественные радио технологии могут воздействовать на работу GPS. "Мы позаботились об этой проблеме в нашей архитектуре; мы решиле ее на уровнях ядра и платформы," сказал он про SiRFlink III, который основан на технологическом процессе CMOS в 90 нанометров.

Другой проблемой, в совмещении различных радио технологий, является сложность проектов. "На уровне системы мы объединяем [SiRlinkIII] с SoC платформой, удостоверяясь, что чип центрального процессора системы, GPS, и Bluetooth радио не конфликтуют," сказал Chadha.

Основной целью SiRFlinkIII является привнесение возможности соединения Bluetooth в PND и другие мобильные, локализационные устройства для функционала hands-free, доступа в Интернет через мобильный телефон, или связи с другими устройствами, таким как PC, для загрузки карт и сопутствующих данных. В настоящее время есть давление с потребительской стороны на внедрение технологии Bluetooth hands-free, особенно сейчас, когда все большее количество стран обязуют использовать hfnds-free во время движения в автомобиле. Но эта технология обычно применяется только в High-End PND и интегрированных навигационных системах.

Тоже самое относится и к доступу в Интернет. Этот функционал будет все более и более востребован, сказал Chadha, и OEM производители хотят обеспечивать устройствами, которые обращены именно к этим технологиям, очень  рентабельным, особенно учитывая ценовое положение на рынке PND. "Мы действительно полагаем, что Bluetooth станет неотъемлемой частью платформ PND," сказал он. "Не только High-End, но и бюджетных."


SiRFlinkIII - это кульминация стратегии

SiRFlinkIII также завершает трехаспектный подход в долгосрочной стратегии SiRF  по развитию рынка, которую они задумали несколько лет назад, объяснил Chadha. Первый этап обеспечивает технологию для end-to-end платформ: assisted-GPS для клиентской и серверной архитектур. Второй этап, внедрение технологии локализации - GPS - в основу продуктов, строя полноценные платформы SoC, такие как Prima; "SoC очень удачно вписывается во встраиваемые системы и в PND,". Третий этап - это выше описанный SiRFlinkIII, предоставляющий платформе различные беспроводные технологии.

Программное обеспечение SiRFlinkIII Bluetooth появилось после приобретения India's Impulse soft в 2006 году, а интеграция SiRFlinkIII с платформами SoC вытекает из приобретения компанией Centrality, компании-производителя микросхем, в 2007.

© GPSclub.ru


О нас · Услуги · Новости · Евро трафик · Партнёры · Контакти